Как пахнет утренней травой

Как пахнет утренней травой,
какой простор в прохладном ветре!
Вдыхаю фразой ключевой
все плодоносные предвестья!
Из сочетаний первых мук
с невероятным наслажденьем
рождается великий дух
любви, надежды и стремлений!
 
Не возвращай свои следы,
спасая прелесть впечатлений
в воспоминаниях среды
от самых первых до последних.
Вспять не вернуться никогда,
но слёзы всё же навернутся,
и в миф удастся угадать –
едва рукой не дотянуться!
 
Неповторимое кино:
ласкать цветком противотока
течение, где суждено
существовать в пределах срока!
Вдыхаю фразой ключевой
все плодоносные предвестья:
как пахнет утренней травой,
какой простор в прохладном ветре!