***

Меня испортила надежда.
Надежда в ад меня свела.
В своих объятьях боль и горе
Надежда только принесла.
 
Надежда била меня часто,
Искоренила все мечты.
Надежда, все было напрасно,
Ко мне больше не приходи!
 
Я постараюсь и прийму
Все, что готовит мне судьба.
Пусть горе будет ненапрасным,
Оно мне скрасит вечера.
 
Когда я дряхлою старушкой
Буду совсем одна сидеть,
Я вспомню все за чашкой чая,
О чем кричать, о чем жалеть.