Князь Владимир

Князь Владимир
Спросив у настоятеля благословения,
За иконописью отрок наблюдал.
Чей лик напишешь ты, почтенный старец?-
Тот отрок старца вопрошал.
 
Равноапостольного князя образ будет,
Того, кто Русь начальную крестил,
И государство он привел к единству,
Путь к просвещению народу он открыл.
 
Послов в Царьграде вера поразила-
И храмы неземной - небесной красоты,
Великолепие богослужений православия,
Что и не поняли - на небе были иль земле.
 
А ежели про Русь начальную не знаешь-
Слыхал про «Повесть временных лет»?
Читая, даром времени не потеряешь,
На многие вопросы в ней найдешь ответ.
 
Владимир Русь крестил - написано в писании,
Перекрестясь, старик спокойно отвечал.
С постом, в молитве, в воздержании
Икону старый инок написал.
 
 
Царьград – Константинополь.