Рождество

Рождество
Плывут по небу облака –
Отгородив земли века,
От той заветной, голубой –
На чей в пустыне луч святой,
Волхвы свой изменили путь –
Была великая в том суть!
 
Под рождество – бывает всё,
Качнулись чаши у весов...
 
Холодная пустыни мгла
И облака, как зеркала:
Дары, младенец, свет в ночи –
Не гаснущий огонь свечи.
Всё близко, караванный путь...
Но время, нет, не обмануть!
 
Плывут по небу облака
Торопится судьбы река...
 
И что привидится одной –
В плывущей грусти вековой?
С укором прямо надо мной –
Отец и сын, и дух святой:–
«Не так живёшь, не то поёшь –
Причастьем душу не спасёшь!»
 
Всё очевидно с высока –
Спешит небесная река.
 
И не успеть спросить:– «А как?»
Недосягаем веры знак.
Вот-вот взойдёт – начал звезда
И облаков спешит чреда.
Зашепчут сами губы вслед,
Понять укор – даю обет!
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117010510245