Не допущено до конкурса. Снегу.
Он похож на прощенье,
Сон уставшей природы,
Он само воплощенье
Чистоты и свободы,
Белый - значит зеро,
Он великий художник,
Даже солнце его до поры не тревожит,
И недаром, заметив его приближенье,
Ждем с почтеньем таинственного преображенья,
Так и надобно жить,
Чистотой побеждая,
И как снег уходить-
Не сражаясь, а тая...