Лето

Лето - дама с огоньком!
То сверкнёт ярким деньком,
То сердясь, как засверкает
Всех в округе распугает!
 
Расшвыряет, загрохочет
Только вот уже хохочет...
Улыбается сквозь слезы -
И уже исчезли грозы...
 
Лето - яркая, шальная!
Ходит по двору босая
И разбрасывает краски,
Чтобы было все, как в сказке!
 
Кружит в юбке разноцветной...
Хочет яркой быть, заметной!
Раскрывает всем объятья,
Дарит и тепло и счастье!
 
Лето - дама то, что надо!
И достаточно лишь взгляда,
Чтоб понять, как с ней комфортно!
От того и на курорты
Люди от Зимы сбегают
И красотку догоняют...