О детях

Когда-то давно я наивно считала,
Что лишь с малышами так трудно... Мечтала,
Что скоро сын станет сидеть и смеяться, Ходить, говорить, без меня одеваться...
Не нужно мне будет кормить и купать!
Смогу я спокойно уснуть и поспать!
 
Потом повторилось все тоже сначала
И с сыном вторым время я подгоняла! И время летело, и дети взрослели...
Шутили, смеялись, сердились, ревели...
Старалась во всем, чем могу помогать
Примеры, задачи, проблемы решать!
 
И вот позади и ГИA, и ЕГЭ
И средний в 10-м уже... Только мне
Спокойней и легче жить все же не стало.
И жаль, что я время вперёд подгоняла!
И только сейчас, наконец, понимаю,
Что больше чем раньше я переживаю!
 
И вот вроде нет уже детских забот,
И выросли дети, а сон не идёт!
И глядя на младшего сына, что рядом
Сопит на подушке и можно лишь взглядом,
Что все хорошо с ним сейчас убедиться.
А где ходят старшие?! И мне не спится!
 
И вновь у окошка стою, ожидаю. Смотрю в черноту... Снова переживаю!
И я понимаю, что хоть вырастают
Все дети, но мамы их переживают
Всегда! И с годами тревоги растут!
И лишь вырастая их дети поймут!