Ревность

Нашептала тихонько ревность,
Чтоб не верил твоим я клятвам,
Чтоб не верил в твою я верность,
Чтобы предал любовь проклятью,
Чтоб объятьям и поцелуям
Я твоим никогда не верил,
Чтоб у ревности стал холуем,
Чтоб любовь недоверьем мерил,
Чтобы нежности неуемной
Не берег для тебя напрасно…
 
Ревность может быть злой и темной,
Ей любовь доверять опасно.