Праздник 1 апреля

В то, что юмор не помеха,
Верим мы беспрекословно:
Нам одна минута смеха
Жизни год дает. Условно.
Люди в этом убедились
Много раз на самом деле,
И охотно учредили
Праздник первого апреля.
Чудный день, улыбки, шутки,
Розыгрышей самых разных.
Самый искренний и чуткий
К смеху и веселью праздник.
Он родился, как известно,
В прошлом напряженном веке
В славном городе Одессе,
Ставшей юморине Меккой.
В честь него и мы сегодня
К доброй шутке прикоснемся,
Беззаботно и свободно
Шире солнцу улыбнемся.