Русь

Русь! Ты – исток Отчизны нашей,
Ты – наше сердце и душа,
Тобой в историю был начат
Тот путь, который нам свершать.
Ты величава, ты могуча,
Щедра, богата, широка –
Истока краше, чище, лучше
И нет, и не было в веках.
В просторах евроазиатских
Как мать сумела ты сплотить
Народы, чтобы жить по-братски
И вместе в этот мир идти,
Свершать, дерзать, творить и строить,
И, если надо, воевать,
Жить так, чтобы любой порою
Своих корней не забывать.
И среди всех земных народов
Не зря высоко ценят, чтут
Тех, в ком видна Руси порода,
В ком сыновья твои растут.
Прекрасна и неповторима,
Напевной удалью полна,
Будь нами навсегда любима
И в каждом будь жива из нас.
Ты – наша мать, и с полным правом,
Потомки верные твои,
Тебе поем сегодня славу,
Свое признание в любви.