День защитника

            
Я славлю всех кто защищал,
И защищает честь страны,
Молю творца чтоб память дал.
А мы бы были ей верны.
                 1
Советской армии был днём,
Советской армии и флота.
Уже ль забыли мы о нём?
Иль память нам урезал кто-то?
 
А кто-то празднует пурим.
Печёт на пасху опресноки.
Не потому ль пал третий Рим,
Что в пользу не пошли уроки.
                  2
Заветы предков мы забыли,
Деяния славные отцов.
Конечно же, нас с толку сбили,
Дела сионских мудрецов.
 
Тех самых, что и в наше время,
Всё также празднуют пурим,
Несут в себе традиций бремя,
Не думая расстаться с ним.
 
Не зря название изменили,
Прошло всего-то двадцать лет,
А раз сменили, мы забыли.
Нет памяти и завтра нет.
 
В-Ольшан 22.02.2009