рвано-лиловая

Неряшливый вид.остановка трамвая.
засалены патлы. чуть рваные кеды,
маршрутчики мимо,головами кивают,
косятся наживе,рылом ловят ответы

пятнадцать минут,полторы сигареты,
и ветер противно кричит в мои уши,
открытые двери,лязг ржавой кареты,
толчок,три ступени,кондукторша клуша

серая масса,трясется в такт жизни,
глаза как детектор, тепло вырываю...
лиловое платье,как смерть укоризне, 
меня словно мАнит,к тебе подзывает,

а лоно состава, как шторм баламутит,
плыву я сквозь лживые,грязные души
и словом Привет,отфильтрованной мути,
улыбку,как ключ,получил внутрь туши

и так до конечной мы ехали вместе,
и свет ниоткуда подсвечивал лица, 
мы были как фарш, запечатанный в тесте
в котором зубастая зависть роится

и выйдя, за руки,с хромого трамвая
до старости в счастье,душили мы беды,
в объятиях имя любви вспоминая
"лиловое платье и рваные кеды"