Восхищение

 
Вновь на граните у Невы,
Вдыхая запахи Пальмиры.
Привычно шар катают львы.
Им чужды звуки моей лиры.
 
Их устремления просты,
Их поведение понятно.
Они не терпят суеты,
А делают, что им приятно.
 
Брега Невы соединив,
Мосты повисли над водою.
О зимнем плене позабыв,
Как хорошо им всем весною.
 
Неспешно невская вода.
Вершит привычно свое дело.
Несёт собой остатки льда,
На время, выйдя из предела.
 
Красив вечерний Петербург,
Плывущий в теплом море света.
Не зря старался Демиург,
Всем этим восхитил поэта.
 
Петербург 15.04.2009