Внучке Асиньке


Лишь впереди садов цветение,
Стучит капелью ветер по окну,
У Аси нынче день рождения.
Её рождение радует весну.
                  1
Подружки Асю поздравляют.
Им интересно с ней дружить.
И обнимая, приглашают,
Чтоб в хороводе покружить.
 
Но разыгравшихся подружек,
Вновь мама позвала на чай.
Отведать торта, и ватрушек,
И песню спеть про каравай.
 
Тебе стихи я посвящаю,
Расти и радуй всех вокруг.
Здоровья и добра желаю!
Твой самый, самый старый друг.