Внемли

               
                        1
К чему в одежды пышные рядится,
Коль провожают все же по уму.
Или на всякий случай, пригодится,
Чтоб угодить тщеславию своему?
 
Дежурных фраз пустое словоблудие,
Эффектов внешних пышный рой.
Для слабых духом лишь орудие,
Для сильных духом путь иной.
                       2
Преодолей гряду желаний,
Познав себя, себе внемли,
Уйдешь тем самым от страданий.
В тебе богатства всей земли.
 
В-Ольшан 28.01.2009