Незабудки
Подкрадется печаль тихой сапой.
На плечо взгромоздит свою лапу.
«Погрустим на двоих?», - хмуро скажет,
На диване без спросу приляжет.
Разольется тоскою по дому,
Превратив дом в колодец бездонный.
Словно люком, тревогой придавит,
Светлых мыслей совсем не оставит.
Думы грустные будет лелеять
И хандру свою сеять и сеять...
...А прогнать ее как? Хлопнуть дверью?
Заварить отворотное зелье?
Через силу, назло, улыбнуться?
В детектив с головой окунуться?
_________________________
Выйду в сад, посажу незабудки
И забуду плохие минутки.