МОНОЛОГ СИНЕЙ ПТИЦЫ
Вороны, грачи, канарейки, синицы…
А мы не такие! Мы СИНИЕ ПТИЦЫ!
Не те, что лежат, посинев, на витрине,
Внушая вам ужас в большом магазине,
А те, о которых слагают сонеты
Серьезные тёти и дяди-поэты.
Вздыхают о нас старики и ребята,
Желая жить долго, красиво, богато.
Запрятать нас в клетку и сделать ручными –
Мечта обывателей в Курске и Риме.
Но мы не такие! Мы ГОРДЫЕ ПТИЦЫ!
Не то что простые грачи и синицы.
Мы гнезда не вьем, не сбиваемся в стаи,
Туда, где не ждут нас, порой прилетаем.
Критерий простой: выбираем крылатых,
С мелодией в сердце, духовно богатых.
Но это не факт. Мы СВОБОДНЫЕ ПТИЦЫ!
И сами решаем, куда приземлиться.
А как удержать нас, ВЫ думайте сами –
Творите, мудрите… Руками, мозгами…
Ведь в жизни у каждого синяя птица
Хотя бы разок, но должна поселиться.