О мокрой курице и чуде
Дождь. Очень холодно. Ты ждешь трамвая.
Туфли еще, как назло, промокают.
Ты так прекрасна, как мокрая курица.
Рядом уставшие люди волнуются.
Смотрит старушка, всем соболезнуя.
Зонтик оранжевый стал бесполезным.
Принцы в машинах проносятся мимо.
Мокрая курица неотразима.
Дальше сценарий быть мог бы знакомым –
Сядешь в трамвай и доедешь до дома.
Если б не феи. Они, озорницы,
В этой истории – главные лица.
Дождь. Очень холодно. Ты ждешь трамвая,
Только о пледе и чае мечтая.
Зонтик оранжевый – словно фонарик.
Правда, и он тебе света не дарит.
Но обратили внимание феи:
Девушка юная в чудо не верит.
Палочки взмах – золотые качели,
Словно лучи, к небесам полетели.
А на качелях – веселые гномы,
Быстро помогут добраться до дома.
Зонтик оранжевый светом лучится.
Как маячок, освещает он лица.
Солнечной сказкой раскрасилось небо.
Дождь перестал, будто вовсе и не был.
Вот и на сердце не так безнадежно.
Лишь бы ты верила - чудо возможно.