Все уехали

Все уехали...
Лена осталась одна,
Розовеющий брют обнимая руками.
А по окнам предательски бьёт тишина,
Белый сон "пол-зимы" разливая меж нами.
Все уехали.
Звёзды глядят в потолок.
А куда ещё? Надо ж к чему то стремиться.
Не беру тебя в плен, не беру тебя в толк.
Никуда не беру - отпускаю синицу.
Все уехали!
Лена молчит и не ждёт.
Это временно, это оттает весною!
Мой полёт! Мой безумно красивый полёт -
Никогда, ни за что не расстанусь с тобою!
Все уехали - я начинаю мечтать
Под осиновый сон, под вчерашнюю небыль...
Ведь кому- то пределом мечтанья - кровать,
Кому - ДА - потолок, а кому - то - всё небо!..
 
18.01.2017 г.