Разговор с собой

В полумраке безымянной комнаты,
На краю кровати, как над пропастью,
Ты сидишь и смотришь на него теперь,
И не знаешь, как теперь себя вести.
Ты не знаешь, чем теперь себе помочь,
Как себя заверить, что всё правильно.
Стынет за окном давно седая ночь,
А в душе твоей всё, как отравлено.
Он так сладко спит, а ты, как в омуте,
Мысли собираешь в цепь единую.
Знай, что всё, что было в этой комнате
Для тебя теперь необратимое.
Ты пойми, что нет здесь оправдания:
Что бы ты себе не говорила,
Не было особого желания,
И его ты вовсе не любила.
Может, ты хотела доказать кому,
Что ты тоже можешь «быть» с другими,
Что теперь не только одному ЕМУ
По ночам шептать чужое имя?
Девочка! Ведь это заблуждение!
Ничего у вас не будет «поровну».
Всё это не больше наваждения,
Ты прекрасно знаешь: ЕМУ всё равно.
Ну а тот, кто рядом спит сейчас с тобой,
Тот, кто сделал эту ночь «прекрасной»,
Никогда не станет для тебя «звездой»:
Ты же знаешь, всё это напрасно.
Вы теперь совсем другими станете,
Ты себя замучиешь вопросами,
Но потом вы всё-таки расстанетесь,
Потому, что нет любви и вовсе там.
Так зачем же всё это случилось?
Для чего был нужен этот «опыт»?
Как же ты на этот шаг решилась?
Как унять внутри корящий ропот?
Как теперь смотреть в глаза родителям,
Всю свою вину осознавая?
Как смотреть на своего «учителя»?
Нет тебе ответов, дорогая!
В полумраке безымянной комнаты
Ощущаешь ты себя, как в пропасти.
Вот сидишь и смотришь на него теперь,
Но уже не ощущаешь робости.
Лунный свет ползёт по шторам медленно,
За окном зависла ночь морозная…
Чтоб не совершать, чего не велено,
Становись, пожалуйста, серьёзнее.
 
28.07.2006 г.