Я сходил с ума...

Я сходил с ума по ступеням желе,
На ходу раскуривая туман.
Я менял себя на сто тысяч лье,
Каждый день был немного пьян.
По задворкам ключиц пробегала толпа,
Оставляла следы огней.
Я шагал вперед, я топтал цветы,
Только думал всегда лишь о ней.
Мои мысли смешались в больной комок,
Трепетали десятками игл.
Я пытался ее разлюбить, но не мог.
Где-то, кажется, все это было.
Ее волосы спали у меня в руках,
Ее губы покоились на плече.
Я держал ее сердце в себе как флаг,
И дарил ей мысли в обертках конфет.
И в глазах ее я увидеть смог
Как рождалась Вселенная не одна.
На ладонях ее разглядеть бы мог
Как взрывалась Сверхновая.
Только все это в прошлом, я на дне океана,
Серенады пою китам.
Я сошел с ума, я попробовал вены
На вкус. И оставил шрам.