Дрезден и Париж.

Никогда не думай, что говоришь.
В твоем сердце и Дрезден, и Париж:
Лунные кратеры рванных ран -
Диснейленд и молчание саванн.
Каждая мысль твоя - самолет,
На автопилоте до паха долет.
Танцуй на углях вселенной беспечности:
Все, что ты видишь, мертво для вечности.
Слова полетели, бросая бомбы.
Твои ребра - бесславные катакомбы:
Никого не спасли, и решето
Твоих рук кричит: "все решено!"
Здесь и горы, и кладбища, и моря.
Каждой из них твердишь: "ты одна" -
Заученный ритм, и резинка по кругу.
Целуй сильней! Мне нужны твои губы.
Зубами танцуешь на пояснице
Чужой оголенной бортпроводницы,
Язык скользит в полые ямы:
Здесь Сталинград, Хиросимы и Мьянма.
Никогда не помни и все забывай.
Детям крестовых походов пора бай-бай.
Сладкая, милая, ненаглядная...
Кто угодно полюбит, но не я.