Между рифм ладья моя плывет...

Между рифм ладья моя плывет...
Не легенды, сказки или мифы
Музы дух воспеть меня зовёт, -
Как корабль, идущий через рифы,
Между строф ладья моя плывёт.
 
Очарован кто-то свитком прозы,
Сладок из её сюжетов сон,
Для иных нет музыки дороже,
Чем звенящий нотный перезвон.
 
А меня качает над волнами
Сотканный стихами лёгкий бриз,
И на скалы сносит, как цунами,
Музы поэтический каприз.
Что найти мне в облачном флаконе
Амфибрахий, ямб или хорей?
В них таится запах благовоний,
Пахнущий сонетами елей.
 
Муза невзначай ладью направит
На ближайший тихий островок,
С лёгким вздохом бережно поставит
На волной рифмованный песок.
 
Новых строк чарующий стеклярус
Как рассвет, взбодрит меня с утра,
И вольётся солнца яркий парус
В свежий след уставшего пера...
_____
 
 
На фото из интернета: древнерусское судно времен князя Олега.