Как я начал писать

Как я начал писать
Как я начал писать?
Да легко, в восемь лет!
И готов рассказать
Обо всем, как поэт.
 
Было все в первый раз,
Мне попалось перо, -
Погрузился с ним в транс, -
Стало быть, повезло!
 
Днем и ночью пишу,
Избежав полумер,
А пишу, как дышу -
Что ни стих, то шедевр!
 
Уж такой рифмоплет, -
Не сказать в двух словах,
Вот такой поворот -
Заблудился в стихах!
 
То под утро – строфа,
То почти на ходу,
Вьются вязью слова,
Оплели, как в бреду.
 
В сердце рифма поет,
Вся душа напоказ, -
То ли Муза зовет,
То ли, может, Пегас.
 
Не уйти от своей
Путеводной звезды,
И хорей-соловей
Пишет в небе следы.
 
Анапесты вязать -
Это вам не пустяк,
Так я начал писать, -
Не закончу никак…
.....
 
 
(На картине - поэт Гораций,
фото из интернета).