Борис Пастернак и Никита Хрущёв

Борис  Пастернак  и  Никита  Хрущёв
"Борис Пастернак, и рожа твоя, как оглобля,-
Ругался свиньёю Никита Хрущёв.-
Если поедешь за премией Нобеля,
Не возвращайся, щенок!
 
Твой "Доктор Живаго" - клевета
На Советский Союз, Ленина, жизнь.
Кто помогал тебе, суета,
Переправить за границу рукопись?
 
Кому-то не лень было, видно,
Перепечатать её три раза.
Она в Союзе свет не увидит
Никогда, навет и зараза!"
 
"Я не поеду за ней,
Хоть и нужна деньга.
Мне Родина слаще и милей,
Запомните это в ЦЕКА!"
 
Но сердце уже надорвали.
Не выдержал травли поэт.
Прожить ещё год?...Едва ли...
И тьма кругом, и покоя нет.