In memoriam J.M.

In memoriam J.M.

Аудиозапись

4.08.1997
 
 
 
This is the end…
J.M.
 
Повсюду двери, двери, двери…
И мы обложены, как звери.
За каждой дверью щелк курка.
Торчит за каждой дверью дуло…
Хоть пуля во стволе заснула,
Охотника тверда рука.
 
Повсюду двери, двери, двери…
Из нас в спасенье каждый верит,
Но мы запутались в богах;
И ждет один Христова чуда,
Другой надеется, что Будда
Спасет, а третий, что Аллах.
 
Повсюду двери, двери, двери…
Считаем каждый год потери,
А надо бы и каждый день;
Друзей теряем постоянно…
Но в этом мире неустанно
Со светом насмерть бьется тень.
 
Повсюду двери… двери… двери…
Осторожно! Двери закрываются…
 
картина Джима Уоррена