Озеро

Озеро
Блестит тусклым зеркалом в сумерках озеро,
Луна на него взгляд серебряный бросила,
И низко над берегом ивы склоняются,
И ветви их в водах застывших купаются.
 
Озерная гладь даже рябью не тронута,
Ни шелеста листьев, ни плеска у омута, -
Безмолвно, и пения птицы не слышится,
И остро прохладой и свежестью дышится.
 
Лишь лодка в час поздний еще не покинута,
Бездонное небо под ней опрокинуто,
И девушка с парнем, друг к другу прильнувшие,
Веслом ловят звезды, в воде затонувшие.
 
Пульсирует трепетно ночь наступившая,
Из света и тьмы полотно сотворившая,
А издали, как простыня самотканая,
Плывет безмятежная дымка туманная...