Напомню сердцу об ушедшем лете ...

Напомню сердцу об ушедшем лете ...
О, время замечательное, где ты,
С палящим солнцем, запахом цветов?
Где травы, что теплом твоим согреты, -
И звонкий смех детей в тени садов?
 
Плоды упали с яблоневой ветки, -
Им помогла осенняя гроза,
И вот уже за домом, у беседки,
Желтеет виноградная лоза.
 
Хоть понимаю - время быстротечно,
Но оглянувшись мысленно назад,
Мечтаю, чтобы лето было вечно, -
Цвели цветы и вился виноград.
 
Я это время, лучшее на свете,
Вдохну с поникших розовых кустов,
Напомню сердцу об ушедшем лете
На фоне догорающих костров...