Первый снег

Первый снег
Вот и падает желанный первый снег,
Марлей стелется на тротуары серые,
Пусть давно уже я взрослый человек,
Как же радуют по-детски хлопья белые!
А за мной пестреют мокрые следы,
Чуть подтаяла от них дорога снежная,
И синички всполошились у воды,
Чистота вокруг и белизна безбрежная.
На душе как будто радость и рассвет,
Снегом выбелило день, когда я плакала,
И рябина мне как будто шлет привет, -
С ягод вдруг водичка талая прокапала.
От надежды робкой отступила боль,
А зима, явившись словно на свидание,
Мне снежинку уронила на ладонь,
И как в детстве, загадала я желание...