Тик-так...За мигом - миг...

Какая тишина вокруг!
И в доме тихом мне уютно.
Но слышу мелодичный звук:
То тиканье - узнать нетрудно.
 
Часы без устали идут,
Идут и тикают смиренно.
Для них это совсем не труд
Работать сутками бессменно.
 
Под мелодичный тики-так
Мне чуть взгрустнулось, размечталось...
Часы - наш жизненный маяк:
По ним всегда и всё сверялось.
 
Сверялась юности мечта,
Всё, что ушло, не возвратилось.
Я слышу будто голоса
Тех, кто был рядом. Не забылось...
 
Тик-так... за мигом-миг...
И сердце чётко в ритме бьётся.
И в пульсе этом пусть всегда
Так слаженно нам всем живётся