Москвичка

Да, ты, с улыбкой уходила
Дорогой сельской, столбовой…
Но думал я, ты не любила
Под страстный возглас,
Милый мой…
 
Какая масть, мои пенаты:
Деревня, поле, нищета...
И мы под месяцем кудлатым
Сминали травы у куста
 
Нет, нет, я понял, не любила
Тобою правила лишь страсть
Под лунный вздох, шутя, игриво
Ты усмирять меня взялась
 
Бог мой! Такого заводилу
Который был всему гроза
Взяла и разом усмирила
Рука в руке, глаза в глаза
 
Ушла.
Уже в краю богемном
Друзьям, надуманно под смех
Роман наш сельский непременно
Ты выдашь оный за успех