Одиночество

Моих ролей истерзанные руки;
Дни, полные великой скуки; 
Скорбь, ненавистный звон дверей;
Оскал медведя на лице людей.

Моих печалей мрачные глаза;
На стенах свечи, вата, образа, 
Кадила, Бог, святая Мать...
Чего еще от мира ждать?

Моих сочувствий лик пустой;
Поток крови вдоль стен густой:
По свечкам, вате, образам, 
По Богу, Матери, глазам...

По жизни, ненависти, скуке, 
По мгле, печали и разлуке, 
По дням, ночам, Луне и Солнцу, 
По улицам и медному оконцу.