Чайных листьев

Чайных листьев
Смотрю в отраженье и понимаю,
что стала я на пару лет старше.
Повзрослела душой, сама того не замечая,
и продолжаю взрослеть дальше.

Пью чай из ромашки, который не выносила
в своем пылком детстве,
а сейчас, как будто его я всю жизнь любила…
Сейчас – по-другому, мне им не напиться. 

Лишь только он может успокоить нервы,
которые затихли совсем недавно.
Я утоплюсь в своем спокойствии первой,
хоть и тону уже подавно.

Я всё также учу себя не скучать
по человеку, чтобы потом не умирать от боли.
И также пью свой любимый чай…

(я люблю тебя, прошу, запомни)

Выпиваю залпом кружку,
уже не могу без пакетика «Greenfield».
Начинаю понемногу зависеть, как кошка,
от запаха самих чайных листьев.

Он стал моим алкоголем, наркотиком - 
вскоре я начну от него пьянеть.
И в душе останусь тем же невротиком,
которого не выжить оттуда, не извлечь.

Привычки уже не изменятся - 
я знаю их наизусть.
В будущее также верится,
хоть я не жду. Ну и пусть.

Будущее так же состарится,
станет прошлым и, может, запретным.
Об него люди часто ранятся,
но мне не испытать
Больше
Этого.