К усам

К усам
Порхает , кружась ,
Оставаясь на ветках ,
На варежках , куртках ,
Ботинках , беретках .
Коты смущены
Столь досадной игрой ,
Поймал , а под лапой -
Снежок никакой .
Конечно обидно
Бывает котам
И снег прилипает
К кошачьим усам .