Крылатый защитник

Крылатый защитник
Крылатый защитник у каждого есть,
С небес Благодать, привязан по крови.
Для Ангела наше пристанище - честь.
Он полон Надежды изгнать все тревоги.
 
Бессмертный охотник на страшное горе,
На беды и голод. На слёзное море.
Невидимый взору, летающий рядом,
Невозмутимый. С пылающим взглядом.
 
Без жажды в наживе и славы в победе,
Он - стражник Небес. Он - служащий Вере.
Красой лучезарной сверкают доспехи,
Весь облачённый в бархатном мехе.
 
Гибель для нечисти падшего царства,
Демонов ада с ухмылкой лукавства.
Им не под силу к вам прикоснуться.
Ангел не даст им на землю вернуться.
 
Хоть и бессмертен, не знает покоя,
Но каждой утрате, страшнейшего горя,
С болью в груди под доспехами Света,
Ровня перу на крыльях Успеха.
 
Век за веками. Перо за пером.
Летает всё реже в тылу облаков.
Секунды, столетия. Время летит.
Сложно. В несчастной душе монолит.
 
Тысяча лет. Две. Затем три.
Ангел! На крылья свои посмотри!
Одно лишь перо осталось на них!
Всё! Больше нету барьера от лих.
 
Одно у него осталось перо,
Одна лишь Надежда, что будет Светло,
От солнечных ласк в пелене облаков,
От лунных мерцаний и мотыльков.
 
Уныло скитается. Вовсе поник.
И вдруг! Доносится помощи клик!
Из-за бессилия, падшее царство
Вышло на землю. С ухмылкой лукавства.
 
Бросился в бой. В последний бой.
Зубы скрипят, с жаждой победы!
Не для себя. Ради цели Святой!
Пало перо - символ Надежды.
 
Коснувшись земли, наградой за честь,
За храбрость. За доблесть. За Веру в победу :
Пылающий взгляд. А перьев - не счесть.
Взлетел птицей Феникс. По демонов следу.
----------------------------------------
С той самой поры закрыты врата,
В исчадие камня и огненной лавы.
Весь мир, Надежда на Свет - сберегла,
От горестей, бед и армий облавы.
----------------------------------------
Крылатый защитник у каждого есть.
Для Ангела наше пристанище - честь.
Он - стражник Небес. Он - служащий Вере.
Он - гибель для нечисти. Верен победе!
 
20.11.2016