О Петербурге вижу сны...

О Петербурге вижу сны...
О Петербурге вижу сны:
Опять мосты разведены,
А за Невой, где полный штиль,
Адмиралтейства острый шпиль.
И Петропавловка блестит,
Там ровно в полдень залп гремит -
Палит Нарышкин бастион,
Уже века на страже он.
Там конь поднялся в полный рост
И Аничков украсил мост,
И свесив бледный луч до дна,
В Фонтанку смотрится луна.
А в храме Спаса-на-крови
В честь императорской семьи
Опять всенощная прошла,
И звонко бьют колокола.
Дворцы стоят за рядом ряд,
О славном прошлом говорят,
И Эрмитаж весь день гудит,
И Смольный допоздна не спит.
Там Исаакия фронтон
Всем задает пасхальный тон,
Авроры гордой силуэт
Несет в себе протеста свет.
Там всадник медный над Невой
Оберегает город свой -
Он пробуждается с утра
Под взглядом царственным Петра.
Там даже летом частый гость -
Холодный ливень или дождь,
В тумане острова плывут,
И зонт - привычный атрибут.
Почти забытые слова,
И, может, ждет меня Нева -
Я далеко еще, но вдруг
Вернусь однажды в Петербург...