На улице мне с детства все знакомо...
По городу неспешно от вокзала
До перекрестка я пройду пешком,
Считая лужи, как вчера считала,
С тобой гуляя под одним зонтом.
Пусть капли дождь безудержно роняет,
И листья на ветвях от них дрожат,
Меня твой зонт сегодня укрывает, -
Его приятно мне в руках держать.
На улице мне с детства все знакомо,
Привычно все почти до мелочей:
От твоего некрашеного дома,
До срезанных верхушек тополей.
Хоть пелена дождя зависла плотно,
Я посмотрю назад из-под зонта,
Найду твои светящиеся окна, -
И что потом мне дождь и суета!
Пусть изменений всех я не замечу,
Как только вдоль по улице пройду,
Но если вдруг тебя случайно встречу, -
С собой бродить по лужам уведу...
_____
(На фото из интернета: картина Андре Кон (Andre Kohn).
P.S. Это моё стихотворение в 90-е годы было опубликовано в газете
"Сахалинский моряк", позже я внесла в него изменения. Первая строфа раньше звучала так: "По городу от Южного вокзала до Северного я пройду пешком..." Лет 25 прошло с тех пор, Южный вокзал в г. Холмске на острове Сахалин уже давно снесли...