И скоро буду я в Новороссийске...
Я вспоминаю вновь огни ночные,
Они жемчужной россыпью лежат,
А рядом волны плещутся морские,
И радужные блики в них дрожат.
Луна застыла в небе блюдцем медным,
И в море, словно в зеркало, глядит,
А лунная дорожка шлейфом бледным
До горизонта самого бежит.
Как ожерелье, город мой искрится,
Как будто жемчуг кто-то разбросал,
И темноту пронзая синей птицей,
С причала дарит свет морской вокзал.
Огни мерцают, и сверкают брызги,
Под грохот моря манят и зовут,
И скоро буду я в Новороссийске,-
Там люди, дорогие мне, живут...