Если ты никогда не страдал...

Если ты никогда не страдал,
Не поймёшь: что есть горе, что счастье.
Когда вырван жизни штурвал,
И несётся корабль в ненастье.
 
Шторм и грозы рвут в клочья остов,
Вновь бросая клипер на рифы.
И спасение ждёшь от крестов.
И в молитвах рождаются рифмы.
 
Но ненастье не вечно. Гроза
Уступает солнцу дорогу.
Как прекрасна небес синева.
Отпускает страх понемногу.
 
Наша шхуна дальше летит,
Голубую гладь разрезая.
Будут грозы ещё на пути.
Но и счастье будет... я знаю!
 
17.01.2017