На море ветрено...

На море ветрено и волны с перехлестом.
Бреду я медленно, тая в себе печаль.
Мой путь извилистый упёрся в перекрёсток.
Куда идти? Ну где же мой причал?
 
Где та дорога, что домой меня проводит?
Где свет в окне, что ждёт меня из тьмы?
Хочу кричать!... но звуки не выходят.
Лишь хриплый стон - о помощи мольбы.
 
А буря всё сильней. Бушует море.
И дождь и ветер хлещат по лицу.
И снова я с Судьбой как будто в ссоре.
И снова обращаюсь к Мудрецу.
 
Прошу я силы и терпения в дороге,
Что вновь терниста и извилиста, трудна.
За что? За что наказывают Боги?
Что сделала не так? Ну в чём грешна?
 
16.01.2017