Метель

Всю ночь метель металась на ветру.
Потом, вконец умаявшись, она
Оставила на память поутру
Наметы снега где-то в пол-окна.
В сплошном снегу деревья и дворы.
Занесены дороги и дома.
Стоят, застряв в сугробах, фонари.
Все это называется – зима.
В широком смысле сравнивая с ней
То время, при котором мы живем,
Подумалось о мире и стране,
О нынешнем и будущем ее…
Раздумье поневоле навело
На мысль, что эта зимняя страда
Всемирная: сугробы намело
Меж странами. Крепчают холода,
И если грянет, так сказать, «мороз»,
То всей Земле уже несдобровать,
Ввиду того, что финиш будет прост:
Придется всем друг с другом воевать,
Так как охвачен кризисом весь мир,
После чего, как повествует нам
Наука, из-за трений меж людьми
Предвидится всеобщая война.
Народы стран различных лишены
Спокойствия уже который год –
Их души и умы напряжены
Тревожным нарастанием невзгод,
При этом каждый остро ощутил,
Насколько изувечена, больна,
Как рушится, дойдя до нищеты,
Его в былом стабильная страна.
И понимает – доля нелегка,
Но самому себе не стоит врать:
Не все еще потеряно пока,
Но сколько предстоит еще терять…
Хотелось бы судьбе наперекор
Закономерность эту уточнить:
Хоть существует названный закон,
Но мир для Жизни надо сохранить.
Наука человечеству не врет
И, помогая в выборе пути,
Решение, где дух войны умрет,
Сумеет обязательно найти