Жизнь пожилого человека в новом веке

Непросто пожилому человеку
Жить в нашем суматошном новом веке:
Террор международный, кризис, войны
Ни дня не позволяют жить спокойно.
События сплошной грозой нависли
Над нашим миром в самом черном смысле,
Все чаще угрожая крайним мигом,
Когда нас всех запишут в «Красной книге».
Но Человек оптимистичен, стоек,
И в общей массе – безусловный стоик,
А наше поколенье пожилое
Не только четко помнит все былое,
Что с нами в прошлом веке приключилось,
Но и сопротивляться научилось,
Еще тесней сплотившись общим кругом,
Поддерживая всячески друг друга
В эпоху перемен геоглобальных
Во всех проблемах жизни актуальных
И нужным словом, и достойным делом,
И фактов пониманием умелым,
Чтоб противостоять гибридным ловким
Различным ухищреньям и уловкам,
В которых хитроумно ныне прячут
Стремление народы одурачить.
Стравить людей и страны меж собою
И довести процесс до мордобоя,
Используя надежный и злосчастный
Старинный принцип: «Разделяй и властвуй»!
Из-за чего почти бесперебойно
Который год не утихают войны:
Ведь там, где все на свете продается,
«Включить» любой сценарий удается.
Поэтому нельзя сегодня, братцы,
Никак, ничуть пока что расслабляться,
Хоть мы формально числимся в запасе,
Поскольку мир все более опасен.
Политикам нельзя сегодня верить
Ни в коей даже самой скудной мере,
Они, как повседневно видит каждый,
Теперь патологически продажны:
Капитализм – эпоха чистогана,
Который стал для жизни миной главной.