Во сне

Во сне
Спящий утра морок.
Где-то вдали – мрак.
Снится листвы шорох
И в тишину – шаг.
 
Сумрак объял небо,
Ветер летит вдаль.
В жизни моей – небыль.
В сердце моём – сталь.
 
Спят в тишине звёзды.
Счастлив, когда спишь.
Только летать – поздно.
Только в глазах – тишь.
 
Ветер, кричи, кто я?
Где от тени свет?
Громко в ответ воя,
Ветер несёт: «Нет».
 
Что мне искать, где я?
Значится, явь – ложь?
Кто я? Колдун? Фея?
Злата полей рожь?
 
Время, ответь, что я?
Разве же явь – быль?
Зелени ль я хвоя?
Вечных пустынь пыль?
 
Мне не узреть света,
Жизни исчез час.
Мне не искать лета.
Мне не открыть глаз.
 
Солнце моё тихнет,
Лунная ночь – дар.
Мука во мне – вспыхнет.
В сердце моём – жар.
 
Знаю и я: скоро –
Века ко мне – зов.
Чёрный в тени ворон.
Чёрный туман слов.
 
Брежу, бредя миром.
Сон мой и явь – тут.
Небо поёт лирой.
Мысли мои – лгут.
 
Спящий утра морок.
В солнце моём – мрак.
Снится листвы шорох
И в никуда – шаг.