Уксус

А свадьба их была - цветущим праздником,
Красив Он был, да и Она пригожая,
Солила тёща помидоры на зиму,
И добавляла уксус чайной ложечкой...
Весь город знал Его давно.
Во всех подпольных казино
Он улыбнётся, - и любую карту бьёт!
Она расплакалась вчера,
И умоляла : "Не играй!"
А Он игрок... И не послушался Её...
Он мог за карточным столом
Поставить запросто свой дом,
И вместе с тем, что на столе , забрать назад...
Но в этот вечер, как назло, -
Ему совсем не повезло, -
Всё, что имел, что было,-Проиграл подряд
И не осталось ничего,
И взгляды - только на Него...
Он щёлкнул пальцами, и попросил вина .
Все ждали, что предложит Он...
По залу стон, как шелест волн,
От этой ставки - смолкла даже тишина.
Они пришли из темноты -
Она на кухне, у плиты.
Через плечо Его спросила : "Как дела ?"
И обернувшись, обожглась,
Об этот взгляд.
Любимых глаз...
И сердце ёкнуло - Она всё поняла...
Пришла она домой к утру,
Кляня Его и ту игру...
И Он, и дети - безразличны Ей теперь!
Достала ключик на ходу,
И вновь почуяла беду,
Когда открылась вдруг незапертая дверь.
Там на полу - бутылочка от уксуса...
Зелёное стекло...
И нет в ней ничего,
А рядом Он,
С бутылочкой от уксуса,
И пена розовая - на губах Его.