Укурка перед боем

Снова тянется к пачке рука,
Долго ждать мне ещё до зари,
Тишина и курю я пока...
Я хочу сейчас - только курить!
Пепел падает на руки мне,
Моя жизнь рассыпается с ним...
Я сижу на холодной броне,
И вдыхаю удушливый дым.
Голубой сигаретный дымок
Оседает на лёгких моих,
Убавляя мой жизненный срок,
Мне покой он подарит на миг !
Сигарету оставлю одну,-
После боя - поможет она !
Всё равно в эту ночь не усну-
Надоела мне эта война...
Может быть, этот мой уголёк
Разглядят в темноте снайпера,
И ладони согреет бычок,
И не станет меня до утра,..
А, быть может, и завтра в бою
БэТэЭр мой враги подожгут ?
Подожду я... и вновь закурю,
Бросить ведь в эту ночь не смогу.