о пользе снов
кольцо плотнее всё и туже,
как будто черти на кругу,
душе темнее всё и хуже,
и поделиться не могу
скрепляя ум, скриплю зубами
увы, как я наивен был!
как будто я корплю на БАМе
над завершением судьбы...
ужели выхода не стало?
о, неужели я погиб?
и жаловаться не пристало,
не кризис это, а изгиб
но вдруг уснул, и всё забылось,
и задышалось хорошо,
и сердце проще вдруг забилось,
как будто первый снег пошёл...