В плену огня

В плену огня
Ты, как свеча в потоке струй воздушных,
Дрожишь, мерцаешь, трогаешь теплом.
Смотрю часами, и совсем не скучно,-
Ты искромётна под любым углом!
 
В плену огня, как будто под гипнозом,
Сплетая рифмы в странный хоровод,
Я принимаю сотни жгучих розог
Твоих упреков... Молча!.. Наперёд.
 
И пусть альтернативой боль лекарству!
Терпенье - плата, чтобы не сгореть.
Когда рукой своей меня за галстук
Притягиваешь, вынуждая тлеть.
Любовь сулишь, подобную сектантству...
Но, эта сеть поэту -
Смерть.