Жизненный вагон.

Наш вагончик, жизненно-строительный,
Катит по обычному пути.
И сидеть в нем просто упоительно.
Лишь бы не пришлось с него сойти.
 
За окном стремительно меняется,
Жизни удивительный накал.
В нем, конечно, кто-то потеряется,
Если от вагончика отстал.
 
Катится, катится. Иногда, лишь тащится.
Наш вагон в свой жизненный маршрут.
Прячемся, прячемся. Иногда корячимся,
Чтоб с уютом нам остаться тут.
 
Без билета высадят на станции.
"Вам, товарищ, лишь пешком идти."
Лучше жить свою прожить под панцирем.
Чтоб не потеряться по пути.