Суточные танцы.
В белом платьице из вьюги
И танцуя буги-вуги,
Ночь была прекрасна и нежна.
Город спать улегся рано,
Окон погасив экраны.
Из-за туч едва видна луна.
Блеск неоновый, прозрачный
И фонарный свет невзрачный,
Гнали танцовщицу с улиц прочь.
Но с лукавою насмешкой,
Буги, с вальсом, вперемешку,
Танцевала, наслаждалась ночь.
Солнце, утренней наградой,
Ярко-розовой помадой,
Метит медленным восходом мир.
Ночь противится рассвету,
Прячет там, где света нету,
На прощанье сумрак-сувенир.
День, чечеткой, отстучится
И в ламбаде порезвится,
В ритме бытовых забот.
Город в спячке замирает.
Ночь сегодня обещает,
С вьюгой танцевать фокстрот.