хотела вспомнить, не смогла забыть

хотела вспомнить.
только, что - не знаю...
спустилась полночь
среди дня глухая.
свистели ветры
сквозь пустоты дома...
на километры
нет родных-знакомых...
ни звать, ни плакать
нет нужды - не слышишь.
сменилась слякоть
белым снегом. тише -
нельзя здесь громко -
эхо бьёт так больно.
я стала робкой,
не живу привольно...
забыла небо
и ещё про что-то...
котёнком, слепо,
забрела в болото...
и как-то странно
это всё случилось.
а утром рано
мне любовь приснилась.
проснулась в доме -
кругом люди, люди...
бежать, не помнить...
позабыть, что будет...